时 间 记 忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
全国最大巨蟒身价超过百万 冬眠前吞下一头羊
[ 2007-3-4 19:10:00 | By: snake ]
 
  重庆市动物园两栖动物馆,重达100公斤的巨蟒需5名工作人员合力才能搬动。这条网斑蟒重达100多公斤,长约7米;动物园称其价值超过百万元                                                                                     

  一条重达100多公斤,长达7米的网斑蟒打飞的昨日抵渝,正式入住市动物园两栖爬行动物馆。在场几百名游客亲眼见证了巨蟒搬家全过程,连连惊叹“这样大的蟒蛇在电视上都少见!”

  壮汉扛巨蟒进新家

  乘坐两个多小时的飞机,网斑蟒“渝安”从江西南昌顺利抵渝。不过,由于它目前还处于半冬眠状态,动物园用了五个壮汉才把它从木箱中搬出来。在搬动的过程中,“渝安”身体开始自卫式的摆动,甩得5名工作人员左摇右晃,直喊吃不消。

  十多分钟后,“渝安”顺利的进入了房间。市动物园两栖爬行动物馆馆长黄文清笑着说,巨蟒还算温顺,有句俗话“一斤蛇,三斤力”,而“渝安”足足有100多公斤,它要是耍起泼来,还真难制服它。

  冬眠前吞下一头羊

  当游客看到“渝安”卷着身子在新家酣睡时,都十分好奇的询问“到底这条蟒蛇攻不攻击人?”

  黄文清说,网蟒一般是不攻击人的,除非是因为饥饿。“渝安”原先在江西南昌喂养时,曾缠住一名实习生,靠8名工作人员共同努力,才将这名23岁的实习生救了出来。“不过,它在冬眠前就已经吞下了一头30公斤重的山羊,现在应该还是饱饱的。”

  身价超过一百万

  “这样大的蟒蛇,要好多钱哟!”这是来自大渡口的陈翔小朋友最想知道的问题。黄文清笑着说,一百万元都换不来“渝安”,目前我国尚未发现比它更大的巨蟒。

  “不过‘渝安’仅有10岁,还很年轻,可能会长到150公斤以上。”黄文清说,全世界最大的网斑蟒是在印度尼西亚捕获的,它身长14.85米,体重447公斤。

 
 
 
Re:全国最大巨蟒身价超过百万 冬眠前吞下一头羊
[ 2009-4-13 18:45:00 | By: 访客Mrh7Lx(游客) ]
 
访客Mrh7Lx(游客)现在还没长大就100公斤 那肯定还有比它更
大的
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
 
     
   
     
浙江博客欢迎您!